1. Определить работников, которым требуется повысить навык языка для более эффективной работы. Важно, чтобы уже как во время прохождения курса, так и после его окончания работники могли применять полученные знания.
2. Продумать и сформулировать конкретные цели: Чего Вы ожидаете от курса? Что именно, связанное со знанием языка, должен уметь делать лучше ученик лучше после окончания курса? Например, учащийся: должен лучше понимать речь коллег и понимать лексику, которую они используют; умеет правильно составлять электронные письма; корректно и свободно общается по телефону с клиентами по своей специальности и пр. Сами ученики также должны быть проинформированы для чего им необходимо предоставленное обучение.
3. Если обучение проходит в рабочее время, возможно следует реорганизовать работу таким образом, чтобы все ученики могли стабильно посещать занятия.
4. В случае обучения профессиональному языку до начала курса до начала обучения заказчик должен предоставить языковой школе Tarkus образцы документов или конкретную лексику с терминологией, использующейся на предприятии и в сфере его деятельности.
5. Высказать свои пожелания относительно формы, интенсивности и продолжительности обучения, а также определив, куда нужно больше акцентировать внимание на письменный или разговорный язык, на понимание или говорение.
От вышеперечисленного зависит содержание и методика планируемого курса. Для выяснения уровней владения языком учеников языковая школа проводит предварительное бесплатное тестирование. Это необходимо, так как результат будет лучше, если в одной группе будут обучаться ученики с одинаковым уровнем знаний.